Большое спасибо за скорый ответ! В последний месяц у нас не было почти никаких изменений. Массаж мы сделали в 3 месяца. Курс из 10 сеансов, малыш перенес очень хорошо. Я была готова к тому, что он станет более беспокойный, будет чаще просить грудь. Но малыш вел себя спокойно, режим не изменился. Гимнастику мы делали почти с рождения, просто с каждым месяцем я добавляю некоторые упражнения и удлиняю время занятий. Гуляем мы всегда в течение одного и того же времени, так как я заметила, что если мы гуляем дольше определенного времени, то малыш потом не досыпает дома - просыпается раньше обычного и чуть больше капризничает. В целом, мне кажется, у меня с ребенком складываются гармоничные отношения: мы оба спокойны и сыты, малыш почти не плачет, я стараюсь упреждать его желания. Что касается захвата, то могу отметить, что с возрастом малыш начал больше отвлекаться при кормлении (на звуки, на движения - умудряется найти что-то, хотя я кормлю его в одиночестве в тихой комнате), и захват в моменты, когда он с интересом оглядывается по сторонам, становился не глубоким, иногда даже молоко проливается. Между тем ночью, когда он сонный, он сосет отлично. Можно ли как-то повлиять на глубину захвата при дневных кормлениях или это все же обусловлено возрастом? Кстати, стараюсь кормить днем вокруг снов, но он все равно находит что-то интересное вокруг))) Цоканье беспокоило меня в 2 ребенкиных месяца, я "учила" его - забирала грудь, как только он начинал цокать и чмокать, давала снова.. В конце концов, от этого избавились. Теперь проблема только в глубине захвата, хотя я не уверена, что это - проблема, скорее возрастное.. На мой взгляд, пока малышу хватает одной груди за кормление. По крайней мере, поев минут 15, он засыпает и спит (днем минут 40-60). Одна грудь у меня "дежурит" примерно 5-6 часов. Не много ли это? Стараюсь, чтобы малыш получил заднее молоко. Иногда, когда я предлагаю ту же грудь во 2-3 раз, малыш начинает кусать сосок и отворачиваться, хотя при сдавливании груди молоко течет, даже с фонтанчиками. В таком случае предлагаю другую грудь, и малыш радостно прикладывается. Нормально ли это? Может быть, он чувствует, что молока стало меньше, его сложнее высасывать, и он ленится? Про подгузники. Подгузники обычно очень хорошо наполнены пописами, меня раз в 3-5 часов. Стул регулярный и по виду-цвету удовлетворительный. Правда, уже два дня как малыш перешел на два покака в сутки, до этого было 4-5. Не знаю, дело ли в моей диете или в том, что у него растет и развивается ЖКТ. К слову, со стулом у нас почти не было проблем (коликов тоже не было), за исключением аллергической реакции у малыша на питье мною цельного молока. Буду очень признательна, если вы ответите на мои вопросы и поможете скорректировать наше ГВ!
|
|