Младшему 1 месяц, старшему 1 год 10 мес. Старшего хотела кормить до самоотлучения. Забеременев, пыталась отучить старшего, но так и не смогла, слишком он уж привязан к груди, без груди не засыпает. Во время беременности старший прикладывался только перед дневным и ночным сном. Я наивно полагала, что и после родов так будет ))) после рождения второго, просит грудь при каждом удобном случае, перед едой, после еды, перед сном, после, и просто так и даже когда я кормлю младшего. Стараюсь ему объяснить, что как младший наестся, я и его покормлю. Он еще больше начинает капризничать, и кроме груди, его ничем не успокоить. Иногда соглашается сосать одновременно с младшим, но очень редко. И сосет он очень долго. Даже засыпая подолгу не отпускает грудь. Самое худшее, когда они одновременно хотят спать, одного укладываю, второй истерит... Все родственники (ВСЕ!) осуждают за то, что так и не отучила старшего, что тем самым привязала его к себе. Каких только советов по отлучению я не слышала, но которые меня не устраивают, например, намазать грудь чем-нибудь...по-моему, это вообще издевательство над ребенком...хотя уже не знаю, что хуже - намазать горчицу, или видеть как ребенок капризничает, пока я кормлю младшего? И с мужем и с его родителями проблемы из-за этого. Начинаю сомневаться, стоит ли младшего кормить долго, может свернуть, когда ему будет 6 мес...
|
|