Ильина
Вы замечательно всё делаете
и вес завидный, не смотря на то, что вы "похудели".
Скажите, а что за болезнь была? Возможно, она сказалась на анализе крови?
Кроме того, что железосодержащие препараты не очень хорошо влияют на пищеварение, железо из них еще и усваивается не лучшим образом.
Если у ребенка при нормальном рационе не усваивается железо, то нужно искать причину этого, мне кажется. Железо содержится в мясе, печени, рыбе и бобовых. Для лучшего его усваивания нужно употреблять также продукты, содержащие витамин С (зелень, свежие овощи и фрукты, цитрусы, если нет аллергии). Улучшает всасывание негемного железа кефир и квашеная капуста, а вот молоко, сыр, чай, кофе, какао ухудшают. Таким образом, возможно для начала нужно подправить ваше и ребенкино меню.
Посоветуйтесь также с другим врачом (если наши не подтянутся), насколько я помню, кроме общего гемоглобина в крови, надо еще опеределить уровень гликолизированного гемоглобина, но я не врач, утверждать не буду.
Цитата:
Могу ли я как-то изменить схему кормления, чтобы выровнять размер груди
А какая у вас сейчас схема? Вы кормите одинаково правой-левой? Проблема разного размера груди довольно распространена (даже у тех, кто не имел вообще проблем с грудью). После окончания грудного вскармливания грудь, как правило, возвращается к своим обычным размерам. [/quote]