Ну как же тогда объяснить, то что при соблюдении диеты кожа на щеках нормальная, а после того как я съела салата "сельдь по шубой" 100 грамм и зимнего 100 грамм и ещё 150 гр бисквита с творогом (по-моему вполне разумно), на следующий день она раскраснелась, так же изредка это происходит когда добавляю немного соевого соуса (натуральный, в составе соя и пшеница).
Кстати говоря насчет 2-х месяцев - так долго проходило, так как было жутко запущено (ела все но без фанатизма), дошло до того, что были не проходящие раздражения кожи, под коленом и во внутренней стороне бедра, все прошло после диеты и ничем не мазала, второй всплеск был точно вызван инфатрини, его отменили и все стало более менее.
А подскажите почему кисломолочка - это аллерген, это вообще для меня новость, сметану сейчас тоже стараюсь есть только в горячих блюдах, горчицу тоже ооооочень редко, что же касается ряженки, творога, чернослива, ойгурта и сыра - то это ем и без всяких проявлний, тем более творог она и сама ест, при его введении и позже не было никаких реакций.
Про инфатрини понятно, творог реакций не вызывает, наринэ - объем около 60-120 мл в сутки (это много?????), молоко даю только свое из груди

щечки мажу постоянно детским кремом, он как раз жирный, самое то.
Получается у нас есть реакция именно на глютен и возможно на яичный белок, как же можно при таком раскладе отпускать мою диету, ведь обычно я ела и белый хлеб и макароны и выпечку, боюсь что на ней живого места не останется, сейчас мне приходится заменять ржаной выпечкой и ржаным хлебом, плюс гречка и рис, изделия из рисовой и кукурузной муки.
Простите, но я правда ооочень переживаю....