Добрый день! Дочке 2,3 месяца, отлучаемся плавно. К двум годам (ноябрь) убрали дневные кормления, к новому году на дневной сон. Еще через месяц убрали кормление на ночь, постепенно ночные и подутренние кормления сократились сами до одного утром. Три-четыре дня было одно кормление, ребенок начал спать до самого утра, попробовала не дать грудь - никаких проблем. Около недели были без груди, ночью если просыпается, то успокоить сложнее, но возможно, хотя пару раз сильно плакала. Но у меня возник вопрос по груди. Грудь мягкая, не наливается. Немного покалывает иногда, но стали болезненными зоны где грудь переходит в подмышку. Небольшие комочки прощупываются по периметру грудей и не беспокоят особо, только если начать их разминать. А вот возле подмышек доставляет дискомфорт. Пробовала сцеживать- получается совсем по чуть чуть. Онлайн-консультант в соцсетях написала мне, что нужно возвращать кормления, раз в два-три дня. В последние две ночи пробовала дать, когда просыпалась. Дискомфорт не ушел, а вот сон ухудшился и мне кажется, что у ребенка возникает путаница, а у меня вечные сомнения - давать или нет. Потому что перед этим я настроилась на отлучение, а теперь все думаю про грудь, нормально это или нет, что нужно или не нужно делать.
|
|