Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошу вашего совета. Перечитала все подобные темы, но все равно остались вопросы. Моей дочке 2,9, с рождения на ГВ по требованию, сосок и бутылок никогда не брала. На долгокормление я пошла совершенно осознанно, так как очень много читала о его пользе, да и просто нравится кормить дочку. Но последнее время я стала сомневаться в правильности своих решений. Дело в том, что я очень устала. Дочка много сосет по ночам, очень много. Пожалуй, она новорожденная сосала меньше. Зубы у нас давно все вылезли. Ее ничего не беспокоит, днем она прикладывается максимум 1-2 раза, а то и может весь день не вспоминать. Но ночь - это время сосания. Она сосет на засыпание, потом спит часа 2 спокойно и все, до утра я на подсосе.
По тесту проверяла - к отлучению она не готова. Вопрос - когда тогда? Все подобные темы в этом разделе начинают мамочки со словами "нам 1,8, нам 2", но нам-то скоро 3! Неужели она до школы будет сосать всю ночь напролет? Я думаю, может я где-то упустила момент, когда она была готова отказаться от этого. И теперь не знаю, что делать. Перепробовала все - вода не нужна (пьет немного, но все равно просит "диди"), укачивать не дает, просто гладить тоже. Объяснения не помогают (вроде "все спят и титя спит"), помогает только титя) Мне сложно так спать. Вроде и привыкла, и позы принимаю удобные, но все равно как будто в полусне, утром встаю разбитая. Днем она давно не спит (много спит ночью, по 12 часов), поэтому возможности отдохнуть нет. И постоянно требует моего внимания.
Окружающие говорят, что она мной манипулирует, "командует", и все это из-за нашего долгого ГВ. Дочка на самом деле очень привязана ко мне. С папой укладываться она не соглашается, сказки-песни не слушает. Не любит, когда ее трогают другие люди (даже близкие родственники). Единственная бабушка (свекровь) отказывается с ней оставаться, мотивируя тем, что дочь будет просить титю, и она не сможет ее успокоить.
Еще очень беспокоюсь по поводу сада. Как она пойдет туда, если всю жизнь она только со мной. Как мы будем вставать по утрам, ведь ей нужно как минимум 30 минут после просыпания валяться и сосать титю. В идеале я планировала отлучить до сада (то есть до 3,5 лет), но сейчас понимаю, что может и не получиться. Вобщем, совершенно запуталась и не знаю, что делать. На ум только одно приходит - резкое отлучение (намазать чем-нибудь, чтобы сама выплюнула), но мне этот метод кажется каким-то варварским, и явно не полезным для психики ребенка.
Буду благодарна любым советам. Извините, что много написала