Здравствуйте! Заранее скажу, что люблю кормить грудью и скорее за самоотлучение, но у меня также есть подозрение, что можно и прозевать момент, когда ребенок готов -по собственной слабости, неорганизованности (это я исключительно о себе). Старшего ребенка я отлучила, когда ему было уже почти 4 года, когда научился засыпать самостоятельно. При этом где-то после 3 лет пришлось отказаться от дневного сна, тк не хотела уже днем давать грудь, а по-другому уложить не могла. Иначе бы оставила дневной сон. Сейчас доченьке 2,5 года, хотелось бы продвинуться на пути к отлучению немного дальше, чем мы сейчас. Сосет на ночь, так как по другому не умеет засыпать(разве что в коляске, в машине итп). Дети у меня замечательные, но нервная система у всех в нашей семье- слабое место. Спим очень плохо- что дети, что мама. Сейчас продолжение кормления для меня в основном завязано на сне- не получается научить ребенка успокаиваться по-другому- сосет на засыпание, во сне ( чем беспокойнее ночной сон,тем чаще и дольше) и при пробуждении. При пробуждении иногда удается избежать, но с трудом- очень плохое настроение. Читала статьи, да и собственный опыт за плечами какой-то есть, но буду благодарно за любые советы по поводу организации детского сна при отлучении. В последнее время дочка очень плохо спит, просыпается среди ночи и бодрствует посреди ночи по несколько часов подряд - это не придает решимости в деле отлучения, но и затягивать не хочется- при кормлении неприятные уже ощущения: дочка не то, чтобы кусается, но довольно сильно сжимает грудь зубами, особенно сквозь сон- ощущение, как будто меня всю ночь жуют:) Не из приятных ощущение.
|
|