Здравствуйте! ребенку два года. Остается с бабушкой (моей мамой) надолго, по пол дня, а если поспит, например, по дороге к бабушке в машине, то и на целый день остается без мамы. Я предложила бабушке попробовать оставить на дневной сон. Но бабушка сказала "ни за что, я не справлюсь". Как мол я буду ее укладывать, если она привыкла с грудью засыпать - говорит моя мама. И поставила ультиматум: или я отлучаю от груди, или просто ждем, когда дочка про грудь забудет и тогда она возьмет ее на целый день, и будет укладывать спать на дневной сон. От груди конечно отлучать я не собираюсь. А вот уговорить маму попробовать мысль меня не покидает, потому что за два года сидения дома подустала и хочется провести денек с мужем вдвоем, в кино сходить, в кафе... Я ей привожу в пример детей из детских садов(хотя сами мы в сад не ходим), которые днем спокойно там спят, а вечером просят грудь у мамы. Но бабушка возражает, что в детском саду все организовано по-другому, там все слушают воспитателя коллективно. В общем, может у кого-то есть какие то статьи для таких бабушек? Или может посоветуете как мне лучше с мамой построить диалог? Моя мама никак не может поверить в то, что это в принципе возможно, считает, что наши укладывания с грудью всяко ей помешают внучку спать уложить.
|
|