Добрый день! Проблема давняя, но я поняла, что сама не могу её решить, нужна помощь. Про нас. Дочка 7,5 месяцев, ГВ, вялый прикорм с 6 мес. Вялый по нескольким причинам: она аллергик (меню ограничено), склонна к запорам (каши даю очень редко и мало). Ест раза 2-3 в день по 50-70 гр (овощи, фрукты). Иногда элементы педприкорма. Пьет немного воды, просит сама: у нас жарко и сухо. Грудь ест быстро, активно, поэтому всего минут 10 максимум. Грудь берет исключительно на еду, на утешение и прочее - отказывается, это где-то с 1 месяца так пошло. Она просто перестала "висеть" на груди, поела - отвернулась, заснула или занялась своими делами (сейчас поела и уползает). Кормлю вокруг снов, но спит она 40 минут через 2 часа, поэтому в основном после пробуждения не берет. Таким образом почти по режиму кормимся (через 2ч 40мин). Проблема в чем. После РД я заработала себе сильный лактостаз, с температурой 40-41. Звонила на горячую линию АКЕВ (спасибо вам огромное!), справились, доча всё рассосала. Но с тех пор в этой груди (левой) молока всегда больше, и она больше по размеру (уже на 1 размер или даже больше). Стараюсь кормить по схеме: сначала к правой (нормальной), потом к левой, потом опять к правой. Но за 5-10 минут это не всегда получается. Ощущение, что в правой груди лактация установилась, а в левой нет. Вот как происходит: грудь мягкая, ребенок начинает сосать. Я чувствую прилив молока, правая остается мягкой, но чуть припухшей (молоко выделяется каплями). Левая тут же набухает, становится жесткой с буграми. Молоко бьет струйкой, достаточно сильной. Причем если левую не дать - шишки остаются (но как бы внутри). Это нормально? Помня тот период лактостаза шишки не оставляю, или даю немного пососать (не всегда берет) или чуть сцеживаю (но сцеживать приходится достаточно много, пока шишки рассосутся). В любом случае, в левой груди молоко всегда остается после кормления и достаточно много. Но сколько я уже месяцев по такой схеме кормлю - размер груди всё так же разный, количество молока не уравнивается! В правой молока нормально, а в левой - много! Что я делаю не так? Помогите разобраться, может я что-то упустила или не на то обращаю внимание?
|
|