Грудное вскармливание помагает формированию правильного прикуса Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Vera Yakovenko   
25.09.2007

Ценность грудного вскармливания в питательном и психологическом отношении хорошо известны, а недавние исследования показали, что кормление грудью помогает также избежать развития у детей нарушений прикуса. По результатам исследования Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, находившихся на искусственном вскармливании (кормление грудью продолжалось меньше одного года) нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у детей, находившихся на естественном вскармливании (кормление грудью продолжалось год и более).

Было проведено исследование более чем 9.000 амбулаторных карт детей для определения необходимости исправления прикуса или предшествующего ортодонтического лечения и сравнения полученных результатов с амбулаторными картами детей, находившихся на естественном вскармливании.

Исследования показали, что сосательные движения при грудном вскармливании и сосании соски различны, и это может повлиять на правильный рост и развитие зубов. При искусственном вскармливании молоко легко поступает из соски в рот младенца, особенно если отверстие в соске слишком большое. Это приводит к формированию неправильных глотательных рефлексов и слабому развитию мышц. Во время кормления грудью, младенцам приходится производить более энергичные сосательные движения, для того чтобы высосать молоко, что приводит в правильному формированию глотательных привычек и увеличению развития мышц, что в свою очередь способствует правильному посту и развитию челюстных костей и прорезыванию зубов.

В настоящее время пятьдесят шесть процентов матерей в Соединенных Штатах кормят своих детей грудью, в то время как в 1970 году эта цифра составляла менее 25%. Исследования показали, что грудное молоко лучше усваивается и содержит антитела, необходимые иммунной системе ребенка для защиты от инфекции.

Источник http://www.blendamed.ru/

Последнее обновление ( 25.09.2007 )
 
< Пред.   След. >